昼泡

    ワイン・チーズ
    シャンパンストッパーを初めて使ってみました。
    20130522164042d5a.jpg
    昨日あけたスパークリング、今日もまだシュワシュワ~としていたので
    夏のジム後の水分補給に「泡」もイケる! ということになりました(≧▽≦)

    チーズは羊乳のチーズ2種類、
    チーズたっぷりのキッシュを食べ続けている間、注文したチーズから離れ
    いつの間にか賞味期限が過ぎてしまいましたが気にしなーい。 
    厚切りの方はお気に入りのオッソーイラティ、
    しっとりしていてコクがあってミルキーでほんのり羊の香り♪
    やや薄切りにしたペコリーナロマーノは塩分濃いめ。
    20130522164042d50.jpg

    この時注文したチーズ記録を忘れていましたが、
    スマホに写真が残っていたので貼っておきます。
    20130522164109609.jpg
    ◎お気に入り! 〇普通に好き △あれば食べる ×もういらない

    〇パルミジャーノクリーム プレーン
    ◎デンマーク(DANISH)クリームチーズ プレーン
    ◎アボンダンス(AOC)・・・・・・・・セミハードなのにウォッシュチーズのテイストも持ち合わせている
    ◎オッソー・イラティ(AOC)・・・・・羊乳
    〇ペコリーノロマーノ・・・・・羊乳

    明日また届くんだぁ・・・ ( *´艸`)
    関連記事