コンテは24ヶ月が好き♡
少し前に買ったチーズたち♪
既に食べてしまったものもありますが…
ハイ食のチーズバイキングで久しぶりにコンテの24ヵ月が出ていて、
他にも長期熟成の気になるレアものがいくつかあったので買ってみました。
同じチーズでも熟成期間によって味がちがうので
この中からまたお気に入りが見つかるかも~(o^・^o)

料理に使うというよりも ちびちび食べる用ですが、
ラムのラグーソースパスタに羊のチーズ、グランペコリーノ をトッピングしたら
美味美味♪♪
グランペコリーノはペコリーノロマーノより熟成期間が長く アミノ酸たっぷり♪

クミン タイム ナツメグ セージ… と思いつきで入れた
スパイスが良く利いたラムラグー+濃厚チーズで
味わい深い大人のミートソースパスタになりました。
既に食べてしまったものもありますが…
ハイ食のチーズバイキングで久しぶりにコンテの24ヵ月が出ていて、
他にも長期熟成の気になるレアものがいくつかあったので買ってみました。
同じチーズでも熟成期間によって味がちがうので
この中からまたお気に入りが見つかるかも~(o^・^o)

料理に使うというよりも ちびちび食べる用ですが、
ラムのラグーソースパスタに羊のチーズ、グランペコリーノ をトッピングしたら
美味美味♪♪
グランペコリーノはペコリーノロマーノより熟成期間が長く アミノ酸たっぷり♪

クミン タイム ナツメグ セージ… と思いつきで入れた
スパイスが良く利いたラムラグー+濃厚チーズで
味わい深い大人のミートソースパスタになりました。