にんにく醤油

    調味料・ソース・酒(自家製)
    常備している方も多いと思いますが、まだの方はお試しあれ♪
    皮をむいたニンニクを醤油に浸けるだけ。
    翌日からでも使えますが長く浸けた方が香り良く
    醤油の塩分がまろやかになって美味。
    いろいろ使えますが、我が家では炒めものの味付けに使うことが多いです。
    普通にニンニク炒めて醤油で味つけするのとはまた違った風味が味わえますヨ♪
    今日はこれを使って、豚肉と細もやしを炒めました。
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    栄養価を意識して作った鮭のグラタン(マカロニは入ってないケド)は
    玉ねぎ、白菜、エリンギ入り。
    鮭+乳製品 で骨強化
    白菜+乳製品 で肝機能強化
    ってことで、安心して飲もう~(^_^)/▽☆▽\(^_^)

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