梅干しのオイル漬け
マダムが作ってたオイル漬け梅干しのおにぎりが美味しそうで
真似っコしてみました。
普通の梅干しの方が良いかな~ と思いながらも
ハチミツ入りのが好きなものでひとまずこちらで。

取った種は全てポイポイお口の中へ入れて、干して・・・
ニンニクと一緒にオリーブオイルに漬けました。


そして今日、ふとひらめいて
おにぎりじゃないけど絶対美味しそう~(p゚∀゚q) と
お昼に作ってみました。
オイル漬け梅干しとタケノコの木の芽たっぷりスパゲッティ

美味しい~♡
まあ このパスタなら梅干しのまま使っても美味しそうだけど・・・
残りはもう2~3日漬け込んでからおにぎりにしてみよう。
それから普通の梅干しでもやってみよう。
で、ローズマリーとか入れてみよう~っと(*´∀`)。o○ワクワク
真似っコしてみました。
普通の梅干しの方が良いかな~ と思いながらも
ハチミツ入りのが好きなものでひとまずこちらで。

取った種は全てポイポイお口の中へ入れて、干して・・・
ニンニクと一緒にオリーブオイルに漬けました。


そして今日、ふとひらめいて
おにぎりじゃないけど絶対美味しそう~(p゚∀゚q) と
お昼に作ってみました。
オイル漬け梅干しとタケノコの木の芽たっぷりスパゲッティ

美味しい~♡
まあ このパスタなら梅干しのまま使っても美味しそうだけど・・・
残りはもう2~3日漬け込んでからおにぎりにしてみよう。
それから普通の梅干しでもやってみよう。
で、ローズマリーとか入れてみよう~っと(*´∀`)。o○ワクワク
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