梅干しのオイル漬け

    米 麺 パスタ
    マダムが作ってたオイル漬け梅干しのおにぎりが美味しそうで
    真似っコしてみました。
    普通の梅干しの方が良いかな~ と思いながらも
    ハチミツ入りのが好きなものでひとまずこちらで。 
    2014042519305102d.jpg

    取った種は全てポイポイお口の中へ入れて、干して・・・
    ニンニクと一緒にオリーブオイルに漬けました。
    20140425193052a66.jpg20140425193110151.jpg


    そして今日、ふとひらめいて 
    おにぎりじゃないけど絶対美味しそう~(p゚∀゚q) と 
    お昼に作ってみました。
    オイル漬け梅干しとタケノコの木の芽たっぷりスパゲッティ
    201404251921408ed.jpg
    美味しい~♡
    まあ このパスタなら梅干しのまま使っても美味しそうだけど・・・

    残りはもう2~3日漬け込んでからおにぎりにしてみよう。
    それから普通の梅干しでもやってみよう。
    で、ローズマリーとか入れてみよう~っと(*´∀`)。o○ワクワク
    関連記事