ペペロナータのブルスケッタ

    ・ピーマン・パプリカ・ナス
    イタリア語でパプリカのことを“ペペローニ”
    パプリカを煮たものを“ペペロナータ”と言うそうです。

    赤パプリカのペーストの上に
    マリネした黄パプリカをのせて・・・
    20160507020229b7a.jpg
    上野先生レシピのアンティパスト、私の好きな一品です。

    パプリカは色鮮やかで料理のいろどりにも大活躍だし
    生でも食べやすいし、加熱しても栄養価の損失が少ない
    とういうことで、魅力がいっぱいですね!

    スペースがあれば育てたいのですが今年はムリそうです。
    果菜はゴーヤだけ。
    バジルは3種類育てます。
    来週植えまーすo(^o^)o
    関連記事