ペペロナータのブルスケッタ
イタリア語でパプリカのことを“ペペローニ”
パプリカを煮たものを“ペペロナータ”と言うそうです。
赤パプリカのペーストの上に
マリネした黄パプリカをのせて・・・

上野先生レシピのアンティパスト、私の好きな一品です。
パプリカは色鮮やかで料理のいろどりにも大活躍だし
生でも食べやすいし、加熱しても栄養価の損失が少ない
とういうことで、魅力がいっぱいですね!
スペースがあれば育てたいのですが今年はムリそうです。
果菜はゴーヤだけ。
バジルは3種類育てます。
来週植えまーすo(^o^)o
パプリカを煮たものを“ペペロナータ”と言うそうです。
赤パプリカのペーストの上に
マリネした黄パプリカをのせて・・・

上野先生レシピのアンティパスト、私の好きな一品です。
パプリカは色鮮やかで料理のいろどりにも大活躍だし
生でも食べやすいし、加熱しても栄養価の損失が少ない
とういうことで、魅力がいっぱいですね!
スペースがあれば育てたいのですが今年はムリそうです。
果菜はゴーヤだけ。
バジルは3種類育てます。
来週植えまーすo(^o^)o
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