【美容と健康に理想的な肉!ラム肉を食べよう♪】

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    今月はラムカレーをメインに作っていただきました。
    20160422232525159.jpg

    ラム肉と言えば
    オーストラリア産かニュージーランド産ですが、
    オーストラリア産のラムは生後6~10か月、
    ニュージーランド産は生後4~8か月くらいで
    出荷されているようです。
    私はどちらも美味しくいただいていますが、
    苦手な方はニュージーランド産の
    若いものほどやわらく臭みがないかもしれませんね。
    品種にもよるかもしれませんが・・・。

    どちらにしても生後○○か月と聞くと
    可哀想な気がしますが、そんなこと思ったら
    卵だって食べられないし・・・
    美味しく食べてもらうために生まれてきてくれた
    と思うことにしています。

    ラムカレー、レーズンとクミンのパン、
    帆立とアボカドのレモンマリネ、チーズケーキの他、
    S&B×クスパ×Mamyの台所 コラボ企画のお土産、
    “ MAILLEハニーマスタード”を使った1品を作りました。
    20160422232524274.jpg
    201604222325263ae.jpg



    りこちゃん♪生後5か月・・・
    羊に生まれなくてヨカッタネ(≧∇≦)
    20160422232528e9b.jpg

    関連記事