うどんうどんうどん
朝食はうどん♪
〝うどん処 しんせい〟 温玉ぶっかけ
たこ天 牛肉ぶっかけ
深海自然塩使用の麺、 天然素材のみのだし、卵がヨード卵・光だったり牛肉は国産だったりと
素材にこだわっているようです。 一口もらった牛肉ぶっかけが美味しかったな~(^¬^)
駐車場から見えた景色 屋根のような山だから屋島。山だけど島??
「昔は遠浅の海に隔てられた島でしたが江戸時代に海岸が埋め立てられていき、現在では陸続きになっております」
だそうです('◇')
うう~っ(>_<)大根を引き抜きたい
朝食の後はうどん♪
〝かすが町市場〟 セルフのネギをたっぷりのせた 釜たま
イイダコ天&タマゴ天 中華そば
一口もらった中華そばの素朴な味のスープが美味しかった(^¬^)
もう満腹なので〝アンデルセン〟で別腹を満たし・・・
屋島へε=ε=ε=(o゚ー゚)o=(o゚ー゚)o=(o゚ー゚)o=(o゚ー゚)o
屋島寺の本堂と蓑山大明
「屋島山上平家物語」というイベント中で お茶のサービスコーナーでひと休み♪ 茶菓子付きで嬉しいやら悲しいやら・・・
酸化しまくり(||゚Д゚)の芋ケンピを食べてしまったことも今日の日のひとつの思い出として・・・
サンポート高松
そしてお昼ごはんはうどん♪
以前にも連れてきてもらった ひろにー。さんお気に入りの〝根っこ〟 ぶっかけ(冷)
とり天 和風玉カレー
うんうん オリビアもやっぱりここのうどんのほど良いコシとダシが好き(^¬^)
ここでは ぶっかけ(冷)にして正解!
今回も店ごとに特色あって 楽しいうどん屋めぐりとなりました。 ひろにー。さん いつもありがとー!
本場讃岐のうどん屋さん、この1~2年であちこち行ったけど
どこに行ったか忘れかけているのでここにまとめて書いときますφ(’ー’*)
・おか泉 ・ひろ濱うどん多度津店 ・麺豪 山下 ・元祖しょうゆうどん 小縣家
・(俺のうどん 愛) ・讃岐の里 ・夢う ・てっちゃん ・めりけんや ・番屋 本店