広島2015・2月♡みんな大好き~ほうれん草のキッシュ&牡蠣のオイル漬け~お持ち帰りあり♡

<レッスンメニュー>
・ほうれん草とベーコンとしめじのキッシュ
・牡蠣のオイル漬け(オードブル&スパゲッティ)
・メリメロサラダ ・カリフラワーのポタージュスープ
<日程>
2月
10日(火)10:30~ 13日(金)10:30~ 16日(月)10:30~
18日(水)10:30~ 19日(木)13:00~ 24日(火)10:30~
26日(木)10:30~
<レッスン料金>
4800円
※先着
newオープン割引1000円OFF→3800円
朝食にランチにパーティーにワインのお供に手土産に・・・
いろんなシチュエーションで楽しめるキッシュ。
ほうれん草とベーコンのキッシュを1人1台 タルト生地から作ります。
講師が作ったキッシュを焼き立てアツアツで試食して、
各自で作ったキッシュはまるごと綺麗にラッピングしてお持ち帰り♪
また お家ですぐに作れるように使用したタルト型もお持ち帰りください。
(写真はコーンとツナのキッシュですが)


濃縮された牡蠣の旨みがなんとも贅沢な牡蠣のオイル漬けは
簡単なのに缶詰や瓶詰よりずっと美味しい!
そのまま食べてももちろん美味しいですが、今回はハーブや香味野菜を使って
オードブル風とパスタ 2つの楽しみ方を実習します。
キッシュの付け合せにメリメロサラダ、
スープは季節ごとのお野菜で応用できるカリフラワーのポタージュ。
キッシュを焼いている間にあっという間にできちゃうお料理ばかりなので
お喋りしながら楽しくレッスンしましょうね♪
当教室オープン初回のレッスンです。
たくさんの方の「初めまして」の笑顔を楽しみにお待ちしております。
詳細、ご予約は こちら をご覧下さい。
- 関連記事
-
-
広島・2015・9月☆簡単!万能!!美味♪なトマトソースを作って・・・ほんのり秋色イタリアン☆
-
広島・2015・8月【美容と健康に理想的な肉!ラム肉を食べよう♪ スパイシーなラムカレー・帆立とアボカドのレモンマリネ・チーズケーキ】
-
広島2015・7月 【ゴーヤ特集】ゴーヤ料理7品!
-
広島・2015・6月●香り豊かな初夏の中華~鱧の五香粉ソース~びわのコンポートと杏仁豆腐・・~●
-
広島2015・5月☆フライパンで海鮮パエリア! &スペインの小皿料理とデザートを作ってみよう☆
-
広島・2015・4月☆作ってみよう!本格イタリアン 食べてみよう♪噂のチアシード☆
-
広島2015・3月【春のおもてなしに♪お花見に♪♪ いなり寿司のお花見御膳&苺どら焼き】
-
広島2015・2月♡みんな大好き~ほうれん草のキッシュ&牡蠣のオイル漬け~お持ち帰りあり♡
-
私の思い
-