エチョラ
大阪 四つ橋線の本町駅に向かいました。
今日は着物じゃないからラクち~ん♪ と、油断しすぎたか・・・
家を出て数分ごとにあれこれ忘れたことに気付く。
コートのベルト、スマホの充電器、デジカメ、冷蔵庫に入れておいた土産その2のアーモンドバター(*T▽T*)ごめーん
そんなわけで、yocoちゃんに写真をぜ~んぶいただきました。
スペイン バスク料理「ETXOLA(エチョラ)」 でランチ♪
約1年ぶりの再会はスペインビールで乾杯!
シェフのおすすめコースをいただきました。
オリーブオイルのアイスクリーム
岡山産カキと海のエキス
底のレンズ豆の豆独自のほのかな甘さと食感が良いアクセントに♪
海水で作った泡。・・・塩水ではなく海水なんだ~とミョーに関心・・・
まるで海の中で牡蠣を食べているようでした(*^-^*)
スペインのパン
外側かりっと 中はしっとりわりとずっしり
金時人参のポタージュ
やさしい人参の甘味の中にほのかに酸味があってスッキリ。よくあるポタージュとは一味違う。
焼津産桜海老とフェンネルのごはん
まず 器がおもしろーい!お洒落なビルの壁みたい・・・
たっぷりの桜海老とフェンネルの香り、塩加減も好みでとても美味しかった♪
広島産鯛のドノスティア風
ドノスティアって何だ??と 調べたら
ドノスティア=サンセバスティアン←美食の町 だそうです。
赤ワイン(^^♪
ラム肉の炭火焼
見るからに美味しそうな分厚いラム肉、良い色~(p゚∀゚q) 炭火の香りは品良く控えめな感じで
まわりの香ばしい部分がとくに美味しかった。
デザート またおもしろいものが出てきた。重い台(≧∀≦)
ご馳走様でした(^^♪
せっかくなのでティータイムの写真ももらってきました。 コメダ(*^▽^)_■D~~
ちょっと離れて月日が経って今回しみじみ思った。
yocoちゃんとの食べ物の話は楽しく心のモヤモヤが全くない。
同世代の主婦では数少ない「食」を大切に考える貴重な存在だ!
大袈裟なようだけどとにかくすごーくそう思った。 出会えて良かったよぉ(ノД`;)
今日は着物じゃないからラクち~ん♪ と、油断しすぎたか・・・
家を出て数分ごとにあれこれ忘れたことに気付く。
コートのベルト、スマホの充電器、デジカメ、冷蔵庫に入れておいた土産その2のアーモンドバター(*T▽T*)ごめーん
そんなわけで、yocoちゃんに写真をぜ~んぶいただきました。
スペイン バスク料理「ETXOLA(エチョラ)」 でランチ♪
約1年ぶりの再会はスペインビールで乾杯!
シェフのおすすめコースをいただきました。
オリーブオイルのアイスクリーム
岡山産カキと海のエキス
底のレンズ豆の豆独自のほのかな甘さと食感が良いアクセントに♪
海水で作った泡。・・・塩水ではなく海水なんだ~とミョーに関心・・・
まるで海の中で牡蠣を食べているようでした(*^-^*)
スペインのパン
外側かりっと 中はしっとりわりとずっしり
金時人参のポタージュ
やさしい人参の甘味の中にほのかに酸味があってスッキリ。よくあるポタージュとは一味違う。
焼津産桜海老とフェンネルのごはん
まず 器がおもしろーい!お洒落なビルの壁みたい・・・
たっぷりの桜海老とフェンネルの香り、塩加減も好みでとても美味しかった♪
広島産鯛のドノスティア風
ドノスティアって何だ??と 調べたら
ドノスティア=サンセバスティアン←美食の町 だそうです。
赤ワイン(^^♪
ラム肉の炭火焼
見るからに美味しそうな分厚いラム肉、良い色~(p゚∀゚q) 炭火の香りは品良く控えめな感じで
まわりの香ばしい部分がとくに美味しかった。
デザート またおもしろいものが出てきた。重い台(≧∀≦)
ご馳走様でした(^^♪
せっかくなのでティータイムの写真ももらってきました。 コメダ(*^▽^)_■D~~
ちょっと離れて月日が経って今回しみじみ思った。
yocoちゃんとの食べ物の話は楽しく心のモヤモヤが全くない。
同世代の主婦では数少ない「食」を大切に考える貴重な存在だ!
大袈裟なようだけどとにかくすごーくそう思った。 出会えて良かったよぉ(ノД`;)