さんまちゃん
新鮮な秋刀魚が20匹届きましたヽ(^。^)ノ

刺身と寿司と塩焼きにしようと思います。
棒寿司用の〆サンマは
おろしてから塩漬け30分、酢漬け15~30分。

半日置いた方が味が馴染んで美味しいです。

それから初めての試み・・・ サンマでアンチョビ作り♪

冷蔵庫で1ヶ月~2ヶ月 寝てもらいますzzz

刺身と寿司と塩焼きにしようと思います。
棒寿司用の〆サンマは
おろしてから塩漬け30分、酢漬け15~30分。

半日置いた方が味が馴染んで美味しいです。

それから初めての試み・・・ サンマでアンチョビ作り♪

冷蔵庫で1ヶ月~2ヶ月 寝てもらいますzzz
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