筍と海老の卵豆腐

    料理いろいろ
    具だくさん卵豆腐です。
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    卵液は、
    卵・・・4個 だし汁・・・200ml
    酒 みりん 塩 ・・・各小さじ1

    具は冷凍庫にあった枝豆と、
    酒と薄口醤油で下味をつけたエビ、
    薄口醤油で軽く下味をつけたタケノコ、
    (タケノコの煮物の残りを使っても♪)
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    ちょっと具が多すぎるな〜
    と思いながらも全部入れちゃいました。
    具は沈むので、具の半量は固まりかけてからのせています。

    具が多すぎて切りにくいので
    大きめで出しちゃおう(^.^)
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    おつゆはなくても美味しいけれど、ついでなので・・・
    だし汁・・・100ml
    薄口醤油 みりん・・・各小さじ1
    塩少々

    今日は温、明日は冷やしていただきます。



    それはそうと、今日は
    肉も魚も少しずつ〜
    なので、肉をパクパクと食べすぎないよう
    ネギも一緒に串に刺して焼きトンにしたのだけれど・・・
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    やっぱり箸でパクパク食べたいようで
    食べにくいとキレられ、全部串から外すハメに・・・。

    竹串がもったいなかった<(`^´)>
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