筍と海老の卵豆腐
具だくさん卵豆腐です。

卵液は、
卵・・・4個 だし汁・・・200ml
酒 みりん 塩 ・・・各小さじ1
具は冷凍庫にあった枝豆と、
酒と薄口醤油で下味をつけたエビ、
薄口醤油で軽く下味をつけたタケノコ、
(タケノコの煮物の残りを使っても♪)

ちょっと具が多すぎるな〜
と思いながらも全部入れちゃいました。
具は沈むので、具の半量は固まりかけてからのせています。
具が多すぎて切りにくいので
大きめで出しちゃおう(^.^)

おつゆはなくても美味しいけれど、ついでなので・・・
だし汁・・・100ml
薄口醤油 みりん・・・各小さじ1
塩少々
今日は温、明日は冷やしていただきます。
それはそうと、今日は
肉も魚も少しずつ〜
なので、肉をパクパクと食べすぎないよう
ネギも一緒に串に刺して焼きトンにしたのだけれど・・・

やっぱり箸でパクパク食べたいようで
食べにくいとキレられ、全部串から外すハメに・・・。
竹串がもったいなかった<(`^´)>

卵液は、
卵・・・4個 だし汁・・・200ml
酒 みりん 塩 ・・・各小さじ1
具は冷凍庫にあった枝豆と、
酒と薄口醤油で下味をつけたエビ、
薄口醤油で軽く下味をつけたタケノコ、
(タケノコの煮物の残りを使っても♪)

ちょっと具が多すぎるな〜
と思いながらも全部入れちゃいました。
具は沈むので、具の半量は固まりかけてからのせています。
具が多すぎて切りにくいので
大きめで出しちゃおう(^.^)

おつゆはなくても美味しいけれど、ついでなので・・・
だし汁・・・100ml
薄口醤油 みりん・・・各小さじ1
塩少々
今日は温、明日は冷やしていただきます。
それはそうと、今日は
肉も魚も少しずつ〜
なので、肉をパクパクと食べすぎないよう
ネギも一緒に串に刺して焼きトンにしたのだけれど・・・

やっぱり箸でパクパク食べたいようで
食べにくいとキレられ、全部串から外すハメに・・・。
竹串がもったいなかった<(`^´)>