マッサマンカレー

    タイ料理
    2人とも好物のマッサマンカレー♪
    20160401233127f44.jpg
    我が家では鶏もも肉で作ることが多いのですが
    今日は豚肩ロースで・・・
    そしてピーナッツを入れる代わりに
    カボチャの種をトッピングしました。
    20160401233130d9a.jpg
    そうだ!次回はラム肉で作ろう。
    絶対美味しいだろう((o(^∇^)o))

    タイ料理に使うコブミカンの葉(バイマックルート)、
    今のところ冷凍保存している分を使っていますが
    これがなくなる頃にはMyコブミカンが使えるといいな〜
    1番上の小さな葉っぱは松山に越してきてから
    生えてきて、少〜〜〜〜〜しずつ大きくなっています。
    この春夏でどれだけ育ってくれるかな?
    20160401233158e80.jpg



    昨日の、型からあふれたチョコケーキ。
    ビターな大人味なのでバニラアイスにもよく合います。
    20160401233129cad.jpg
    レシピはまたそのうち〜
    関連記事