マッサマンカレー
2人とも好物のマッサマンカレー♪

我が家では鶏もも肉で作ることが多いのですが
今日は豚肩ロースで・・・
そしてピーナッツを入れる代わりに
カボチャの種をトッピングしました。

そうだ!次回はラム肉で作ろう。
絶対美味しいだろう((o(^∇^)o))
タイ料理に使うコブミカンの葉(バイマックルート)、
今のところ冷凍保存している分を使っていますが
これがなくなる頃にはMyコブミカンが使えるといいな〜
1番上の小さな葉っぱは松山に越してきてから
生えてきて、少〜〜〜〜〜しずつ大きくなっています。
この春夏でどれだけ育ってくれるかな?

昨日の、型からあふれたチョコケーキ。
ビターな大人味なのでバニラアイスにもよく合います。

レシピはまたそのうち〜

我が家では鶏もも肉で作ることが多いのですが
今日は豚肩ロースで・・・
そしてピーナッツを入れる代わりに
カボチャの種をトッピングしました。

そうだ!次回はラム肉で作ろう。
絶対美味しいだろう((o(^∇^)o))
タイ料理に使うコブミカンの葉(バイマックルート)、
今のところ冷凍保存している分を使っていますが
これがなくなる頃にはMyコブミカンが使えるといいな〜
1番上の小さな葉っぱは松山に越してきてから
生えてきて、少〜〜〜〜〜しずつ大きくなっています。
この春夏でどれだけ育ってくれるかな?

昨日の、型からあふれたチョコケーキ。
ビターな大人味なのでバニラアイスにもよく合います。

レシピはまたそのうち〜
- 関連記事