鶏の照り焼き
新キャベツと新玉ねぎの上にマヨネーズ、
その上に鶏の照り焼き。
照り焼きとマヨネーズも合いますね♪
でも、
途中でマヨネーズをブチューっと足さなくても良いように
キャベツの下にレモン酢をかけておいたのですが・・・
結局、「マヨネーズくれ」と言われました('ε'*)

鶏の照り焼き
【材料】
鶏もも肉・・・2枚
白胡椒・・・少々
*醤油・・・大さじ3
*みりん・・・大さじ3
*酒・・・大さじ1
*甜菜糖・・・大さじ1
*生姜汁・・・少々
*黒酢・・・少々
*片栗粉・・・小さじ1
【作り方】
1.タレの材料*を合わせておく。
鶏の皮面に胡椒をふる。
2.フライパンを熱して鶏を皮面から焼く。
(蓋をする)
3.こんがり焼き目がついたらひっくり返す。
出てきた無駄な脂はペーパーで拭く
4.肉に火が通ったら、よく混ぜたタレを流し入れ絡める。



カボチャとコーンと小桜えびのコロコロかき揚げ

具材がまとまる程度に粉と水を入れて揚げる。
小麦粉でも片栗粉でも良し。(今日は両方)
簡単そうで難しいかな???
急いでいたので2度目はジャンボサイズに(^.^)

王様のカエルコールがあってからの15分が
1日のうちで1番・・・というか、この時間だけが忙しい。
写真撮ってバタバタしていたら
皿が落ちて割れた\(゜ロ\)(/ロ゜)/
その上に鶏の照り焼き。
照り焼きとマヨネーズも合いますね♪
でも、
途中でマヨネーズをブチューっと足さなくても良いように
キャベツの下にレモン酢をかけておいたのですが・・・
結局、「マヨネーズくれ」と言われました('ε'*)

鶏の照り焼き
【材料】
鶏もも肉・・・2枚
白胡椒・・・少々
*醤油・・・大さじ3
*みりん・・・大さじ3
*酒・・・大さじ1
*甜菜糖・・・大さじ1
*生姜汁・・・少々
*黒酢・・・少々
*片栗粉・・・小さじ1
【作り方】
1.タレの材料*を合わせておく。
鶏の皮面に胡椒をふる。
2.フライパンを熱して鶏を皮面から焼く。
(蓋をする)
3.こんがり焼き目がついたらひっくり返す。
出てきた無駄な脂はペーパーで拭く
4.肉に火が通ったら、よく混ぜたタレを流し入れ絡める。



カボチャとコーンと小桜えびのコロコロかき揚げ

具材がまとまる程度に粉と水を入れて揚げる。
小麦粉でも片栗粉でも良し。(今日は両方)
簡単そうで難しいかな???
急いでいたので2度目はジャンボサイズに(^.^)

王様のカエルコールがあってからの15分が
1日のうちで1番・・・というか、この時間だけが忙しい。
写真撮ってバタバタしていたら
皿が落ちて割れた\(゜ロ\)(/ロ゜)/
