とろけるチーズ

    ワイン・チーズ
    オーブンで焼いた新じゃがの上に残りのラムラグーと
    シュレッドチーズをたっぷりのせて焼きました。
    20160327214126ab2.jpg
    新じゃが、甘くてホクホク美味しいですね♪
    201603272141270bc.jpg


    キャベツのグラタン
    20160327214121641.jpg
    こちらもシュレッドチーズたっぷり+パン粉をのせて
    とろ〜り♪
    20160327214123479.jpg


    普通のスーパーで売っているピザ用チーズにはほとんど
    “セルロース”が配合されています。
    セルロースは繊維で、細かいチーズ同士が
    くっつかないように配合されています。
    それほど悪い添加物ではないけれど、
    セルロースなしのチーズを食べ慣れて
    たまにセルロース入りのチーズを食べると
    舌触りが悪いのがわかります。
    中には繊維がゴムっぽく感じるものもあります。

    よつ葉のシュレッドは美味しい。
    ちょっと良いもの置いてるスーパーなら売ってると思う。
    《よつ葉乳業》北海道十勝シュレッ...

    《よつ葉乳業》北海道十勝シュレッ...
    価格:1,967円(税込、送料別)



    私が常備しているシュレッドチーズはこちら。
    無添加なのに安い!
    モッツアレラは配合されていないけど美味しいと思います。
    小分けにして冷凍しています。


    美味しいチーズをたっぷり使いたい方は
    1キロ買いがおすすめです(*^.^*)
    関連記事