シナモン香る♡かぼちゃサラダ
レーズンとシナモン入りの
スイーツみたいなカボチャサラダ。
昨日作って容器に入れておいたものを
ぼてっと盛りました。

今回のはちょっとかための仕上がりですが、
目安の分量と作り方はこんな感じ〜

シナモン香る♡かぼちゃサラダ
【材料】
かぼちゃ・・・400g
マヨネーズ・・・大さじ4
シナモンパウダー・・・少々
塩胡椒・・・少々
レーズン・・・40g
ナッツ・・・20g
(アーモンド くるみ かぼちゃの種など)
【作り方】
1.かぼちゃを茹でて熱いうちにつぶし、レーズンを加える。
2.塩胡椒、マヨネーズ、シナモンパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
3. ナッツを加える。
・カボチャの甘味や水分量によって、
もっと滑らか&まろやかにしたい時は牛乳を加える♪
今日のメインは豚肉の生姜焼き

生姜焼きの付け合わせ野菜にはドレッシング不要。
マヨネーズ+生姜焼きのタレで食べるのが美味しいと思う。
それから予定どおり昨日のラムラグーをパスタにしました。
私の中のメインはこっち。
ロングパスタには絡みにくそうなので
ファルファレ(蝶ネクタイパスタ)で♪

混ぜてパクパク♪

ラムラグーたくさん作ったみたいだわ〜
まだ残ってる。
明日も食べよう。
毎日ラムでもイイ(*^.^*)
スイーツみたいなカボチャサラダ。
昨日作って容器に入れておいたものを
ぼてっと盛りました。

今回のはちょっとかための仕上がりですが、
目安の分量と作り方はこんな感じ〜

シナモン香る♡かぼちゃサラダ
【材料】
かぼちゃ・・・400g
マヨネーズ・・・大さじ4
シナモンパウダー・・・少々
塩胡椒・・・少々
レーズン・・・40g
ナッツ・・・20g
(アーモンド くるみ かぼちゃの種など)
【作り方】
1.かぼちゃを茹でて熱いうちにつぶし、レーズンを加える。
2.塩胡椒、マヨネーズ、シナモンパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
3. ナッツを加える。
・カボチャの甘味や水分量によって、
もっと滑らか&まろやかにしたい時は牛乳を加える♪
今日のメインは豚肉の生姜焼き

生姜焼きの付け合わせ野菜にはドレッシング不要。
マヨネーズ+生姜焼きのタレで食べるのが美味しいと思う。
それから予定どおり昨日のラムラグーをパスタにしました。
私の中のメインはこっち。
ロングパスタには絡みにくそうなので
ファルファレ(蝶ネクタイパスタ)で♪

混ぜてパクパク♪

ラムラグーたくさん作ったみたいだわ〜
まだ残ってる。
明日も食べよう。
毎日ラムでもイイ(*^.^*)
- 関連記事
-
-
ズッキーニがたくさん!
-
ズッキーニ料理いろいろ
-
生ハムとズッキーニのカルパッチョ
-
ズッキーニのツナマヨ焼き
-
シナモン香る♡かぼちゃサラダ
-
金糸瓜の唐揚げ
-
金糸瓜でソムタム♪
-
ズッキーニ終了
-
野菜の色ってキレイだなぁ~♪
-