中華鍋を買いました
結婚当初、チタンの中華鍋を使っていましたが
その後間もなく調理器具を全て万能ステレンスにして
使わなくなったので処分しました。
家の料理だけなら必要ないのですが、
料理教室のお料理では普通の中華鍋の方が
良い場合もあるので・・・。
鍋類は一生増えないだろう 増やさない!
と思っていましたが状況が変わったので仕方ない。
なんだかんだ言って
使いやすそうなものを探して使ってみるのは楽しいです(^.^)
山田工業所の鉄打出し 中華鍋、軽い!

そういえばキャンプで使っていた普通の重たい
中華鍋もいつの間にか処分した・・・あれがあれば
キッチンスモーク専用にできたのになあ〜
もったいない(;o;)
今日は焼そばとチャーハンのリクエストだったので
十何年ぶりかに中華鍋で作ろう〜♪
でも焼そばのキャベツはこっちの方が
絶対甘くて美味しくなるからこっちで・・・

王様の焼そばは麺は中華楼、
具は豚バラとキャベツだけ、と決まっている。
サラダ油などは使わず豚バラの脂だけで炒め
味付けは胡椒とウスターソースとオイスターソースのみ。
そしてチャーハンを中華鍋で作りました。
チャーハンをパラパラに仕上げる方法が
いくつかある中で、私が一番良いと思うのは
冷凍ご飯を冷蔵庫で解凍して、
手でほぐしてポロポロにしてから炒める方法ですが、
フッ素加工で薄いフライパンだと温度が低いので
この方法より温めたご飯を使った方が良いかな・・・

中華鍋チャーハンはいつもより色が黒くなりましたが
とても炒めやすかったです。

昨日の残りのポテサラも加わり今日は炭水化物だらけ(^-^;
買ったのはこちら。
その後間もなく調理器具を全て万能ステレンスにして
使わなくなったので処分しました。
家の料理だけなら必要ないのですが、
料理教室のお料理では普通の中華鍋の方が
良い場合もあるので・・・。
鍋類は一生増えないだろう 増やさない!
と思っていましたが状況が変わったので仕方ない。
なんだかんだ言って
使いやすそうなものを探して使ってみるのは楽しいです(^.^)
山田工業所の鉄打出し 中華鍋、軽い!

そういえばキャンプで使っていた普通の重たい
中華鍋もいつの間にか処分した・・・あれがあれば
キッチンスモーク専用にできたのになあ〜
もったいない(;o;)
今日は焼そばとチャーハンのリクエストだったので
十何年ぶりかに中華鍋で作ろう〜♪
でも焼そばのキャベツはこっちの方が
絶対甘くて美味しくなるからこっちで・・・

王様の焼そばは麺は中華楼、
具は豚バラとキャベツだけ、と決まっている。
サラダ油などは使わず豚バラの脂だけで炒め
味付けは胡椒とウスターソースとオイスターソースのみ。
そしてチャーハンを中華鍋で作りました。
チャーハンをパラパラに仕上げる方法が
いくつかある中で、私が一番良いと思うのは
冷凍ご飯を冷蔵庫で解凍して、
手でほぐしてポロポロにしてから炒める方法ですが、
フッ素加工で薄いフライパンだと温度が低いので
この方法より温めたご飯を使った方が良いかな・・・

中華鍋チャーハンはいつもより色が黒くなりましたが
とても炒めやすかったです。

昨日の残りのポテサラも加わり今日は炭水化物だらけ(^-^;
買ったのはこちら。
![]() 【受注生産品】山田工業所 鉄打出【両手】中華鍋 鉄製 (1.2... |
- 関連記事
-
-
とうとう壊れた
-
ヨガマットバック
-
ジャストスレート ケーキスタンド
-
ペッパーミル
-
中華鍋を買いました
-
パソコン買い換えました
-
ネコが来た!
-
設備投資
-
カップが増えた
-