★春野菜を使ったやさしいフランス家庭料理★

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    松山ではずいぶん早い時期から地元産のタケノコが売られています。
    昨日、今期初のタケノコを買って茹でました。
    小ぶりですが(*^.^*)
    20160315001443a58.jpg

    今日から始まった3月のお料理、
    プティサレのポトフにタケノコを入れることにしました。
    タケノコが苦手な方には入れません(^.^)
    2016031500144556e.jpg
    Yさん タケノコ大好きだそうで良かったです。
    菜の花のケークサレの具もジャガイモとカボチャ
    どちらが良いか選んでいただきました。
    今回はケークサレが1番楽しみだったそうで・・・
    ね!簡単で具だくさんで美味しいでしょう((o(^∇^)o))

    お肉好きなご主人様に・・と、おすすめした
    ヘルシーな塩豚焼きも気に入っていただけるといいな〜



    関連記事