ミモザの日は王様の日
3月8日はミモザの日。
イタリアで男性が日頃の感謝の気持ちを込めて妻や恋人、
身近の女性にミモザの花を贈る習慣があるそうで・・・。
8年前、大阪に住んでいた頃
街中でミモザの花を配っているイベントに遭遇して
こんな可愛いのいただきました(*^^*)


それで「ミモザの日」を知ったのですが、
この日を何故覚えているかと言うと
3月8日は王様の誕生日だから。
おめでとう\(^o^)/
何が食べたいかと聞いたら、
ラーメンとチャーハンとか
お好み焼きと焼きそばとか
そんなもんばかり出てきて
結局カレーが食べたいとのこと。
ふつうすぎる(^_^;)
最近、米や麺をまたよく食べるようになってきた・・・
自分で買ってきたミモザ♪
枝の下の方の花をグラスに入れました。

ホタルイカと菜の花の上には茹で玉子のミモザをのせて

好物のチーズケーキは作ったのが夜で(^^;まだ温かいので
冷やして明日のデザートにすることになり今日は見るだけ〜

可愛い桜つきの部分は明日スケカク家にお裾分けします(о´∀`о)
イタリアで男性が日頃の感謝の気持ちを込めて妻や恋人、
身近の女性にミモザの花を贈る習慣があるそうで・・・。
8年前、大阪に住んでいた頃
街中でミモザの花を配っているイベントに遭遇して
こんな可愛いのいただきました(*^^*)


それで「ミモザの日」を知ったのですが、
この日を何故覚えているかと言うと
3月8日は王様の誕生日だから。
おめでとう\(^o^)/
何が食べたいかと聞いたら、
ラーメンとチャーハンとか
お好み焼きと焼きそばとか
そんなもんばかり出てきて
結局カレーが食べたいとのこと。
ふつうすぎる(^_^;)
最近、米や麺をまたよく食べるようになってきた・・・
自分で買ってきたミモザ♪
枝の下の方の花をグラスに入れました。

ホタルイカと菜の花の上には茹で玉子のミモザをのせて

好物のチーズケーキは作ったのが夜で(^^;まだ温かいので
冷やして明日のデザートにすることになり今日は見るだけ〜

可愛い桜つきの部分は明日スケカク家にお裾分けします(о´∀`о)