ひとりピザ

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    パン ピザ キッシュ
    冷凍してあるピザ生地を早く食べちゃおうー(●^o^●)

    昨日は粗挽きラムとレンズ豆をトマトソースで煮て(スパイスはクミンシードとチリパウダーとタイム)
    チーズと共にたっぷりのっけたスパイシーなピザ♪  横着してピザカッターを使わずちぎって食べたら食べにくかった(;´∀`)
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    小さ目の生地があと2つ残っていたので 今日2つとも焼いちゃおう~

    そうだ!ちょっと比べてみよう・・・  
    オーブントースターVS魚焼きグリル
    両方とも下面はグリルピザプレートで3分焼いてから
    昨日と同じ具のピザをオーブントースター260℃で15分、チリメンジャコとルッコラのピザをピザプレートに置いたままグリル強で3分弱焼いた。
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    同じ色目にしようと思ったけどジャコが焦げそうだったのでグリルの方がやや薄焼きになったけど(~_~;)

    私が特に喜んでいる違いはこの縁の部分! 
    オーブントースターの方はこんがりしていて美味しそうに見えるけど縁はかたくてピザというよりパン。 
    でも、グリル焼きだとこんがり焼けた縁の部分の中が空洞でサクッとしていて軽い食感になるのです♪♪
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    ここまで焦がさなければかたくないとしても、我が家のオーブントースターやオーブンレンジだと時間がかかり
    どんな生地でも厚い部分は重いパンのようになるのがイヤで今までは縁までなるべく薄く伸ばしクリスピータイプにしていました。
    東芝の石窯ドームと魚焼きグリルではどちらが美味しくピザを焼けるのだろうか・・・

    冷凍しておいた生地を使い終えたところで
    本日、00番のお粉が届いたので週末にでも使ってみようと思います。
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    薪窯を買ったわけでもないのに なんだか美味しいのが出来そうでとっても楽しみ~ヽ(^。^)ノ
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    2Comments

    トッピングはチャーシューとメンマで  

    ♪ピザ ピザ ピザ ピザ...
    じゃッ、ココは?
    えっとー。『ヒジ!』
    はい、つまらん男です私w

    • 2014/10/28 (Tue) 22:31
    • REPLY

    オリビア  

    ネギ多めで!

    • 2014/10/29 (Wed) 22:51
    • REPLY