瓦そば
麺をいただいたので久しぶりに下関のご当地グルメ 瓦そば・・・もどきを作りました。
甘口の具なので もみじおろしをたっぷり入れたつゆがよく合います。コゲが旨い!(●^o^●)

前回と盛り付けが違いますが麺は同じく そば粉の入っていない抹茶入りの蒸し麺。
これはこれで美味しいけれど次回はそば粉入りの茶そばで作ってみよう!
瓦にのった本物を食べに行ってみよう!!
と、前回も思った(^_^;)
甘口の具なので もみじおろしをたっぷり入れたつゆがよく合います。コゲが旨い!(●^o^●)

前回と盛り付けが違いますが麺は同じく そば粉の入っていない抹茶入りの蒸し麺。
これはこれで美味しいけれど次回はそば粉入りの茶そばで作ってみよう!
瓦にのった本物を食べに行ってみよう!!
と、前回も思った(^_^;)