大福交換

    0 0
    スイーツ
    美味しそうな白玉粉だ。これにしよう(゚ー゚)
    DSCF5704 (640x480)

    桜餅の時の餡が残っていたので、いちご大福を作りました。
    餡が少しやわらかすぎた&いちご大福にはもう少し甘い方が良さそうなので
    解凍後、甜菜糖を少し足して煮詰め 扱いやすい硬さの餡にしました。
    DSCF5708 (320x320)DSCF5705 (320x320)
    余談ですが、レンジで簡単に… というのはどんなものでも美味しくならないような気がして
    下準備でもなんでも必ず鍋を使います。
    大した手間でもないしそれがメンドーなときは作らないし( ̄∀ ̄)


    滑らかな生地のいちご大福できた~\(^o^)/
    201403161646072c3.jpg
    広島生活ではケンちゃんとアイコ様が食べてくれるので
    半分コすると2人で食べるのにちょうど良い量になって嬉しいです。

    今日はケンちゃんが大福運び係♪
    アイコ様との打ち合わせどおり レモン大福を届けてくれて いちご大福を持って帰ってもらいました。
    20140316165551d6c.jpg
    昨年の菓子博で一番人気だったというミカン大福とレモン大福、
    冷凍なので今日は食べず 後日じっくり味わいたいと思います(。^。^。)
    関連記事

    0Comments