牡蠣くん♡うまぁ~♡
先日スモークしてオイル漬けにした牡蠣が食べ頃になりました。昨日はそのまま ディルと共に♪今日は漬けたオイルごとアーリオオーリオペペロンチーノ♪♪♪美味しい~~~(●^o^●)今までのオイル漬けも牡蠣の旨味が濃厚で美味しかったけど、燻製はさらに美味しい。やっぱり缶詰めとは全然違う。広島土産として売りたい!高値で(♡ˊ艸ˋ)...
ハートレモンを使って・・・
ディルが収穫できるようになったので、週末に 我が家の好物♡ホタテとアボカドのレモンカルパッチョを作りました。今回はタコも入れて・・・ 飾りにハート型レモン!とりあえず残りのハート型レモンはハチミツ漬けにしておきました。 そして今日はソレを飾りにレモンケーキを作りました。 甘くて爽やかで良い香り~(●^o^●)まあまあ可愛いよね(*´∀`) 生地にもレモン汁とすりおろ...
サザエでございま~す
午前中に宅急便の集荷を依頼していたので、それが来たら美容院に行こう~と、考えながら朝食をすませた直後に いつの間にか昼寝タイムに突入~(∪。∪)zZピンポーン♪時計のアラームか? 電話か? メールか? それとも誰か来たか?無視してもう少し寝とこう~(∪。∪)zZと、思った数秒後に依頼していたことを思い出した。寝ぼけながら送る荷物を持って玄関に行くと、宅急便屋のお姉さん 「ん?」という顔。集荷の方ではなかったよ...
テリーヌ・・・かな?
マンゴープリンを作った時に少しだけ使って、残った生クリームと冷凍庫で眠っていたスモークサーモンとホタテでテリーヌらしきものを作った。思う存分食べれるぞ~\(^o^)/ 冷やし方が悪くてちょっといびつ~~~~~(>_...