松山・2016・2月☆春色イタリアンと苺ミルフィーユ☆

     レッスン内容
    黄色い菜花が次々と咲きはじめ
    景色がだんだん明るくなって春が近づいてきたことを感じる頃、
    足取りも軽やかになりウキウキします。

    春本番が待ち遠しい時期に
    ひとあしお先に食卓に春を連れて来ましょう。
    目でも楽しめる桜の花を使った前菜から苺スイーツまで4品を作ります。
    春色イタリアン

    <レッスンメニュー>
    ・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て キウイソース
    ・イカとオリーブのパスタ
    ・豚のカツレツ ブルーチーズソース
    ・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ


    葉っぱアイコン レッスンメニュー詳細
    ・帆立と蕪のミルフィーユ仕立て
    シンプルに調理したカブで帆立と桜の花を挟んで
    キウイソースでいただきます。
    桜の花が透けて見えて華やか♪
    春にピッタリの前菜です。

    ・イカとオリーブのパスタ
    イカとオリーブ あさり 菜花・・と具だくさんでヘルシーな春のご馳走パスタ。

    ・豚のカツレツ ブルーチーズソース
    豚ロース肉をカツレツにして、
    血管若返り効果のあるブルーチーズのソースでいただきます。
    クセのあるブルーチーズもソースにすると大変身!
    苦手な方でも食べやすい風味良いソースは
    パスタに野菜に・・・いろいろ使えます。

    ・とろ~りクリームの苺ミルフィーユ
    キャラメリゼしたサクサクのパイに
    濃厚なバニラカスタードと生クリームを合わせたクリームと
    苺をたっぷり挟みます。
    冷凍パイシートを使ってお手軽に♪
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