広島・2015・9月☆簡単!万能!!美味♪なトマトソースを作って・・・ほんのり秋色イタリアン☆

     レッスン内容
    ぶどう 柿 秋刀魚 ナス さつまいも・・と秋味いろいろ
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    身近な秋の食材とフレッシュハーブの
    バジルやセージを使って爽やかな風味を楽しむことができる
    簡単なイタリア料理のレッスンです。

    前菜は、葡萄と柿入りの『フルーツカプレーゼ』
    パスタは、作り置きおすすめ!のトマトソースを作って
    『秋刀魚とナスのトマトソースパスタ』
    メインは、あっという間に出来てお洒落で美味しい
    『豚肉のサルティンボッカ レモンバターソース』

    おやつに可愛い『さつまいもクッキー』を作ります。


    トマトソース作りには完熟トマトのホール缶を使います。
    「抗酸化作用」が強いことで知られているトマトのリコピンは
    お肌のコラーゲンも増殖させてくれる♪
    美肌効果に免疫力強化に脂肪燃焼 代謝機能アップ ・・・ 
    加工用の完熟トマトは生食用の普通のトマトよりリコピン酸が2~3倍も多く含まれていて
    加熱調理することによって吸収力が高まるそうです。
    オリーブオイルなど油分と一緒に摂れば、さらに吸収が良くなるということで
    トマトソースは素晴らしい(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ  
    パスタにピザやグラタンににスープに煮物に・・・ いろいろ使えるので、
    ちょっと時間がある時に大量に作り置きしておくととても役立ちます。 


    秋というよりまだまだ残暑厳しい頃ですが、
    こんな時こそしっかり食べて!
    元気に秋を迎えましょう。           
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