MILLE
フレンチレストラン "MILLE (ミル)" に行ってきました。
シェフおまかせの特別コース。
アミューズは4種類のチーズのムースにウニ キャビア、
トマトのエキスを少しだけ使ったというジュレのほんのり青々しい香りが
ムースの濃厚さやウニのまろやかさをひきたててくれると同時に
後味爽やかにしてくれて美味美味♪
グラスのスパークリングは
オーストラリアのジャンピエールでした。酸味強し・・・
1皿目の前菜は 安芸津のジャガイモのテリーヌ サマートリュフにスモーク鮎、
きゅうりのソースとヴィネグレッドソース。
2皿目の前菜は 仔牛と3種類のアスパラソテー、
半熟玉子を潰して 枝豆のソースで。
スープは桃のコンポートがコロコロっと入ったビシソワーズ。
3種類目のパン、熱々ふわふわのクルミパン。
魚料理は オマールブルトン(フランス ブルターニュ産オマール海老)、
とうもろこしのソース、オマールでとったアメリケーヌソースの泡!!
赤いプツプツはオマールの卵。
肉料理は丹波の鹿、鹿のダシとブルーベリーで作られたソース。
ほぼ満席だった他のお客様が帰られ 最後の客に・・・
デザートは、ココナッツのブラマンジェにマンゴーのソース バジルのグラニテ、
キャラメリゼされたカリカリの食感のナッツ入り。
お誕生日プレートの文字に小さな葉っぱが飾られていてプチ感動♪
せっかくなので葉っぱも食べました( *´艸`)
盛り付けが美しく、野菜もソースも どのお料理も美味しかったです。
私のベスト3は、アミューズとオマールとデザート(●^o^●)
ミルさん、王様、ご馳走様でした!
シェフおまかせの特別コース。
アミューズは4種類のチーズのムースにウニ キャビア、
トマトのエキスを少しだけ使ったというジュレのほんのり青々しい香りが
ムースの濃厚さやウニのまろやかさをひきたててくれると同時に
後味爽やかにしてくれて美味美味♪
グラスのスパークリングは
オーストラリアのジャンピエールでした。酸味強し・・・
1皿目の前菜は 安芸津のジャガイモのテリーヌ サマートリュフにスモーク鮎、
きゅうりのソースとヴィネグレッドソース。
2皿目の前菜は 仔牛と3種類のアスパラソテー、
半熟玉子を潰して 枝豆のソースで。
スープは桃のコンポートがコロコロっと入ったビシソワーズ。
3種類目のパン、熱々ふわふわのクルミパン。
魚料理は オマールブルトン(フランス ブルターニュ産オマール海老)、
とうもろこしのソース、オマールでとったアメリケーヌソースの泡!!
赤いプツプツはオマールの卵。
肉料理は丹波の鹿、鹿のダシとブルーベリーで作られたソース。
ほぼ満席だった他のお客様が帰られ 最後の客に・・・
デザートは、ココナッツのブラマンジェにマンゴーのソース バジルのグラニテ、
キャラメリゼされたカリカリの食感のナッツ入り。
お誕生日プレートの文字に小さな葉っぱが飾られていてプチ感動♪
せっかくなので葉っぱも食べました( *´艸`)
盛り付けが美しく、野菜もソースも どのお料理も美味しかったです。
私のベスト3は、アミューズとオマールとデザート(●^o^●)
ミルさん、王様、ご馳走様でした!
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