fujiya1935

大阪
ママりんとのランチに選んだお店はfujiya1935

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天気が良く外が明るかったので、店内に入った瞬間真っ暗で
つまづきそうになりましたが、次第に慣れて、
こちらの薄暗いウェイティングルームで桜の花びらが浮いた
お茶というか白湯というか・・・ をいただきました。
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シャンパンで乾杯♪♪
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メニューに目を通し 想像してワクワク♪
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楽しみにしていた名物で人気の季節の蒸しパン。
ほんのり甘くてふわっふわ。想像どおり。
「甘くてふわふわ」は喜ぶ人が多いもんね~
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食べてみたかった岸和田の朝掘りタケノコ! 
(配達してくれるところを見つけたが
届くのは翌日になるようだし高かったのでやめたから)
どんなふうに調理されて出てくるのかいろいろ想像していたら
シンプルに 焼き!  
皮に包まれてカゴに入れられ 採れたて感があります。
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パン+ゴマのせ豆乳クリームとローズマリーのせラード
豆乳クリームは美味しかったけれど
ラードはやっぱりラードで 後をひく風味が苦手だった(>_<)
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桜の香の塩釜焼き 桜ソース
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手を使う料理が続き、BBQみたいね~
なんて言いながら・・・

シャンパンの後はグラスで2杯ずついただきました。
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甲州のオレンジワイン 美味しかった~♪

パスタがきました。
山椒の若い実がとても良い香り♡
・・・だけど私にはワタの臭みが気になった。
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ラム肉は程よい焼き色でとてもしっとりやわらかくて
この肉の火入れ方が今回のお料理で唯一感動!
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もう一つのデザートの方が好みだったけど撮り忘れ
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正直 2人でもう少し料理で盛り上がれると思ったんだけど・・・
まあ 素材が良く繊細な味つけなので、
「味つけが濃い」ことによるストレスがないし
ラムが美味しかったし、3時間ゆっくりお話しできたからヨカッタです。


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