昼ワイン

 お料理会
綺麗な桜ラベルのワインをゲット♪
スペインのフルボディ。
日本限定ラベルらしい。
201903131848045e0.jpg
‘クアトロ メセス サクラ 2017 フアンヒル 4 Meses SAKURA ’

だけど今日の料理には合わないと思うので今日はただの飾り😝



らてんママさんとタイ料理を作って乾杯♪♪
赤でも甘すぎない泡なら合わせやすい。
‘カビッキオーリ ランブルスコ モデナ ビオ ’
微発泡ではなくシュワシュワ~
20190312221745ae3.jpg
右の小瓶はイタリア土産のミニワイン。
見た瞬間 ガルム(イタリアの魚醤)かと思いました。



今回のタイ料理メニューは、
・カピというタイの発酵エビペーストを使った五目ごはん
・イカの黒胡椒炒め
・肉団子と玉子豆腐と野菜のスープ
・おつまみ小魚ナッツ
それから サツマイモ 干しイチジク ブルーチーズ クルミ
を使った簡単な1品を作りました。

ワインの写真だけ撮って、料理の写真が1枚もないので
らてんママさんに送ってもらいました💦
20190312221746f6c.jpg
おつまみ小魚ナッツの香り良いコブミカンの葉が
パリパリ美味しくて、
らてんママさんもコブミカンを栽培する気満満に!

らてんママさんと好物が似てるのに
なぜパクチーが苦手なんだろう・・・

なぜって臭いからよね(つд`)

関連記事