リボッリータ

・キャベツ・白菜
今日は黒キャベツ(カーボロネロ)と紫人参とルタバガを使おう。
2019022223263812a.jpg

茹で汁ごと冷凍してある白いんげん豆、ルタバガ、トマト、
黒キャベツと普通のキャベツ、玉ねぎ、にんにく、紫人参、
わさび菜も入れてみよう・・・
201902230049301b2.jpg
豆を使った野菜たっぷりの具だくさん煮込みスープ、
トスカーナの郷土料理「リボッリータ」風です。
(リボッリータ=もう一度煮た)
201902222326396be.jpg
オリーブオイルオイルで炒めて煮る、
味付けは塩麹、スパイスはタイム 赤唐辛子 黒胡椒。
お昼にコトコト煮込んでおいて・・・


先月に続き、チーズのガレージセールに行ってきました!
前回は整理券配布時間の15時を数分過ぎてしまい出遅れたので
今日は少し早めに・・・と、14時29分に着きましたが
もうけっこう列んでた(゜ロ゜;ノ)ノ
2019022223263631d.jpg
この待ち時間にも試食サービスがあり、なんて親切なのかしら(๑'ᴗ'๑)

順番は42番で、予定時間は16時20分頃だそうで
前回より10分ほど早いだけでした。
早い人は13時半くらいから列んでるらしい💦
(でも東京会場は夕方からのセールなのに早朝から椅子持参で列んでるらしい)

いったん帰るには慌ただしいので
少し先のコンビニで100円コーヒー飲んで・・・
桜エビを買おうとスーパーに入ったら値引きされてて
コーヒー代が浮いた( ´艸`)
201902222326354dd.jpg

すっかり気に入ったスキクイーンも欲しかったけれど
今日は出品されてなかった。
やはり月によって品揃えが違うのですね~
201902222327486c5.jpg
前方の人たちが買いまくってすぐに売り切れるチーズもあるので
次回はもっと早く行ってみようかな・・・


で、晩ごはんはリボッリータと鶏ハムサラダなど・・・
値引きの桜エビは野菜ともずくのかき揚げになりました。
2019022223264172e.jpg
もずくのかき揚げ美味しかったのでまた作ろう♪
関連記事