だしガラ昆布のご馳走

・海藻
雨の中自転車でヨガに行くのはイヤだし
久しぶりに長靴を履きたいので電車で行こう。
どうせ電車で行くなら他の店舗に行ってみよう。
と、今日は奈良方面に向かい
LAVA東花園店に行ってきました。
ちょうど良い時間に、まだ受けたことがなかった
「体幹バランスヨガ」のクラスがあったし♪
201902202223545e0.jpg
家から1番近いLAVAは以前より遠くなったけど
家から駅が近いってやっぱり嬉しいわ( ´艸`)



今晩の晩ごはんは、
昨日の挽き肉のシチューの残りにチーズのせて焼いたり・・・
昆布と人参 豚肉 カマボコの炒め物。 
沖縄の郷土料理「クープイリチー」(クーブ=昆布・イリチー=炒め物)
ですね~(●^o^●) 
20190220222353812.jpg
私は切り昆布ではなくだしガラ昆布で作ります。
そして、源蔵屋さんの羅臼昆布ホントに美味しい~♪
と、感じながら食べます。
昆布が美味しいから味付けは醤油・みりん・酒のみ。
今回は豚バラ多目だったので下茹でしました。
他、だしガラ昆布がたまると五目豆や塩昆布を作りますが
豚が入ってるからか、これが1番売れ行きが良いです。
関連記事