里帰り2018 withファミリー

ファミリー
10月26日から30日まで里帰りしていました。

浴室がリーフォームされて綺麗になり、
昔酔っ払いの長女が壊して長年ひび割れてた風呂場のドアが消えました。


28日は母の誕生日だったので、練馬の“Vin Sereno (ヴァン セレーノ)”で乾杯♪
20181028230232d24.jpg
20181028230233b1a.jpg
真鯛のカルパッチョ 生のりソース
バゲットと、青のりを使ったゼッポリーニ風フォカッチャ
鶏白レバーのムース(いちじくとクルミの自家製パン添え)
かにみそグラタン
スモークサバのポテトサラダ
牛すじの煮込みとマッシュポテトのパイ包み
秋サバのスモークとレンズ豆とホワイトセロリのサラダ仕立て
爆弾ライスコロッケ チーズフォンデュソース
栗のニョッキ ゴルゴンゾーラソース


かにみそグラタンをカニ味噌缶で再現してみよう(●^o^●)



実家では隠岐のサザエや野菜やお酒、
それから母が食べてみたいと言っていたマッサマンカレーを一緒に作って食べました。
20181028230230732.jpg
アカモク(海藻)は聞いたことあるけど初めて食べたかな?
ぬめぬめコリコリしゃきしゃきだけど メカブともモズクとも違った食感で美味しい。


実家ではちょっとお皿洗っただけで な~んにもしなかった
関連記事