大きな栗でモンブラ~ン♪

 松山レッスン
ママ友チームのお料理会でも
・瓦そば ・海老と蓮根のいがぐり揚げ ・秋刀魚の甘酢煮
を作りました。
2018102414470989d.jpg
秋刀魚の甘酢煮は醤油を使わないので、
皆さん「味付け大丈夫なのかしら?」
と思いながら作っていたようですが
想像以上に美味しくて驚かれ、お持ち帰り分を
「晩御飯に白米と一緒に食べるのが楽しみだ~」
と喜んでいました。

デザートのモンブランは、
大きな栗が売っていたので、今回は本物の(?!)モンブラ~ン♪
20181024144707ec4.jpg
サツマイモより手間がかかるけれど
やっぱり栗のモンブランはさらに美味しいです( *´艸`)
関連記事