海鮮あんかけ焼きそば

    米 麺 パスタ
    今晩のリクエストは「海鮮あんかけ焼きそばとエビアボ」。

    ヒコちゃんの長年の好物エビアボは
    海老とアボカドとじゃがいものサラダで
    味付けはマヨネーズ レモン汁 わさび ナンプラー。
    以前は薄口醤油でしたがいつの間にかナンプラーになりました。

    あんかけ焼きそばの麺は身近で買えるお気に入りの生麺、
    トップバリューの北海道産小麦きたほなみ使用シリーズ。
    茹で中華麺を使うより美味しいのでひと手間かけて・・・。
    生麺は10分ほど蒸してから水洗いして水気をふきとって
    油をまぶしてからフライパンでこんがり焼きます。
    20180520223830b9f.jpg
    他 白いんげん豆のサラダ、豚スペアリブと高菜漬けのスープ。

    スペアリブと高菜漬けのスープは次回のタイ料理会で作る予定で、
    レシピ用の写真 撮れた〜♪  
    ちょっと具が多かった気もするけど💦
    201805210031522cf.jpg
    パクチーの花が可愛い(*^.^*)
    関連記事