海鮮あんかけ焼きそば

米 麺 パスタ
今晩のリクエストは「海鮮あんかけ焼きそばとエビアボ」。

ヒコちゃんの長年の好物エビアボは
海老とアボカドとじゃがいものサラダで
味付けはマヨネーズ レモン汁 わさび ナンプラー。
以前は薄口醤油でしたがいつの間にかナンプラーになりました。

あんかけ焼きそばの麺は身近で買えるお気に入りの生麺、
トップバリューの北海道産小麦きたほなみ使用シリーズ。
茹で中華麺を使うより美味しいのでひと手間かけて・・・。
生麺は10分ほど蒸してから水洗いして水気をふきとって
油をまぶしてからフライパンでこんがり焼きます。
20180520223830b9f.jpg
他 白いんげん豆のサラダ、豚スペアリブと高菜漬けのスープ。

スペアリブと高菜漬けのスープは次回のタイ料理会で作る予定で、
レシピ用の写真 撮れた〜♪  
ちょっと具が多かった気もするけど💦
201805210031522cf.jpg
パクチーの花が可愛い(*^.^*)
関連記事