ハーブ スパイスの会

     松山レッスン
    ディルの花が咲いています。
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    花後の青い実で今年もディルビネガーを作りますよ~♪



    今日はHさんと
    スパイシーなチリコンカン、爽やかなセビーチェ、
    香ばしいトウモロコシの粉を使ったトルティーヤ を作りました。
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    今日のお料理にディルは使いませんでしたが、
    小さな花の蕾をサーモンとアボカドのセビーチェに飾りました。
    もちろんサーモンにディルも合うけど今回のセビーチェは
    オレガノ(ドライ)の風味を確認していただきたくて・・・

    enjoyクッキングと全く同じメニューで
    デザートはヘルシーなローチョコトリュフです。
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    美味しいよね~ これ。
    生チョコのトリュフよりずっと好き(●´∀`●)
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