♪enjoyクッキング♪その21

     松山レッスン
    今月のメニューは
    ・チリコンカン
    ・トルティーヤ
    ・セビーチェ(魚介のマリネ)
    ・ローチョコトリュフ
    それから残ったセロリの葉を使ってもう1品作りました。

    スパイシーな香りが漂う中、せっせと伸ばしたり丸めたり・・・
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    今日のセビーチェの魚介はサーモンとタコとホタルイカ。
    ライムの香りが爽やかです。
    パクチーが好きな人はパクチーを散らしてね~♪♪
    と、東温パクチーをどっさり用意していたのに
    ほとんどの方がパクチー嫌いだったり((((((゜ロ゜;
    初めて食べてみたものの「くさーい」って、
    不評でざーんねん。
    まあパクチーなしで全然OKな料理なので問題なしですが、
    やっぱり嫌われものなんだねぇ・・・
    かわいそうなパクチーさん(ノД`)
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    チリコンカンのスパイスや、トルティーヤのトウモロコシの粉、
    ローチョコトリュフのデーツやカカオニブなどなど、
    今回は初めて扱う食材が多かったようですが
    パクチー以外は気に入っていただけたみたい💦
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