♪enjoyクッキング♪その20

     松山レッスン
    タケノコが豊作なのでメニューを一部変更して
    タケノコ料理を入れました。
    リクエストのカニクリームコロッケは、
    タネを冷やす時間がないので
    事前に作っておいたものと差し替えで・・・。
    タケノコ料理は我が家と身の周り(?!)で人気の
    肉たけチーズ焼き
    意外な組み合わせだと思われる方が多いタケノコとチーズですが、
    タケノコとチーズが苦手でなければ
    ほとんどの方が気に入る超簡単タケノコ料理です。
    20180415000619abd.jpg


    ところで私、松山では地元産の新鮮なタケノコが
    低価格で手に入りやすく喜んでいますが、
    え~?タケノコはもらうものなの~?!
    いつも親戚や知人からもらう とか 自分ちで採れるとか(*゚O゚)!
    いう方が多くて驚き~


    デザートはふわふわロールケーキ
    どこを切ってもイチゴがまるく見えるように両端をカットして、
    その切れ端でジャムを作って添えました。
    20180414203739e41.jpg


    来月もよろしくお願いしま~すヾ(o´∀`o)ノ
    関連記事