牛すね肉で・・・

・牛
1日目はコチュジャンを使って韓国風スープ、
2日目は五香粉と花椒を使って台湾風煮込みにしました。
ネギがなかったので薬味の青みにベランダのパクチーを
トッピング(もちろん自分の分だけ)してみたけれど、
これにパクチーは合わなかった!
今までで1番合わない組み合わせだった~(´θ`llll)
201803162018534c3.jpg
あるもの材料の焼きビーフンは、台湾風に合わせた
ということもありますが、
前日に切って残ったキャベツをビーフンで消費しよう
というのが1番の目的だったのに、
キャベツ入れるの忘れた~・゜゜(p>д
で、なんかさみしいのでグリーンピースを散らしました。


1000円OFFの時に買った♪

関連記事