豆 ナッツ ドライフルーツ 雑穀 スパイスの会

     松山レッスン
    呉からお船に乗って 1年ぶりにTちゃんが来てくれました。
    リクエストはチリコンカンと豆料理、ナッツ料理、ドライフルーツ料理などなど・・・
    私が好きなものばかり♡

    で、今回も帰りの船の時間まで た~くさん作りました。

    ・キドニービーンズとアボカドのヨーグルトサラダ ・キヌアサラダ ・ワカモレ
    2018031100132541c.jpg
    ・ローチョコトリュフ
    20180228215551.jpg 20180228204259.jpg
    ロースイーツのローは「生」という意味で48度以上の温度を加えず、
    砂糖・卵・小麦粉・乳製品を使わないスイーツ。
    個人的には今のところ、加熱しようが
    卵 小麦粉 乳製品を使ことに抵抗はありませんが、
    砂糖不使用は魅力的。
    ローチョコトリュフはドライフルーツのデーツやイチジク、
    カカオニブ カカオパウダー 
    ナッツ、好みでスパイスや洋酒などを加えて
    フードプロセッサーにかけて丸めるだけ。

    ・キドニービーンズと大豆のチリコンカン ・薄切りビーフのファヒータ
    ・トルティーヤ  ・大豆のフムス ・大豆とクルミとジャコのからめ煮
    ・ヤンニョムチキン ・新玉ねぎとひじきのサラダ 

    20180311001327614.jpg
    サチヤインチナッツとタイガーナッツとゴールデンベリーの試食をしたり・・・。

    試食は少量ずつでもさすがにお腹いっぱいになり、
    2~3日分の晩ごはんが出来た~\(^o^)/  と
    Tちゃんは大荷物で帰っていきました。
    お疲れさま~!
    関連記事