タイ料理のリクエストあり

     松山レッスン
    昨日は“薬膳サロン Fleur de lis”の百合子先生と
    タイハーブの爽やかな香りに癒やされながらのクッキング♪

    タイの定番料理 トムヤムクン、パッタイ、ガイヤーン、 
    それから「スが入ってもいいんだよ~」という
    タイの茶碗蒸しを作りました。

    自宅にも近場にもないカー(タイの生姜)や
    ホムデン(小さな赤玉ねぎみたいだけどワケギの仲間)
    など、お取り寄せが間に合って良かった!
    日本の生姜や赤玉ねぎでも代用可ですが、
    やっぱり風味が違うもの~
    特に今日は生徒さんがお料理の先生なので
    食材に対する関心度も高いでしょうし(●^o^●)

    20180120164730301.jpg
    ふふふ❤写してる写してる・・・


    百合子先生のインスタ発見~(^∇^)
    20180120164732aa5.jpg

    タイ料理が多才な女性とのご縁を作ってくれました。
    関連記事