クリスマスお料理会

     松山レッスン
    いいもの見つけた~♪
    恐竜のパスタ。しかもオーガニック。
    41-JqyLuZUL.jpg 
    お2人とも息子さんたちが恐竜好きだとお聞きしていたので
    クリスマスプレゼントにしました。

    M家用にはプーさん。
    mig.jpg
    茹でたらプーさんだとわかる形になるのだろうか・・・?!


    今日は、enjyoyクッキングの今年のクリスマスメニューの
    生地から作るラザニア・鮭のエスカベージュ・ミニツリーケーキ の他、
    牡蠣のオイル漬け と 残ったセロリの葉でサラダを作りました。
    201712202307120e6.jpg
    今まであまり好きではなかった牡蠣が
    昨年レッスンで作った牡蠣料理を食べてから好きになった
    とか
    セロリが大っ嫌いなのに今日のセロリの葉のサラダは
    全然ヘーキ 食べられた〜。
    とか・・・

    嬉しいことです。
    苦手なものが減って美味しいものが増えたら幸せも増えるね((o(^∇^)o))


    関連記事