ぎんなん

    豆・雑穀・ナッツ・シード
    月はじめに産直コーナーで見つけた新ギンナンは初おでんに使い、
    残りは冷凍してちょこちょこ使っています。
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    まだあるけどついつい買ってしまう。  大粒で美味しそうだから(●^o^●)
    最近は殻から出して少量の水で炒るようにサッと茹でて
    薄皮をむいて冷凍保存しています。
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    今日食べる分は、殻をむいて
    オリーブオイルで素揚げのような炒めのような・・・ で、塩ふって。
    もっちりしてとっても美味しい♡♡♡
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    銀杏は疲労回復効果や高血圧 動脈硬化の予防 改善、
    血流アップ、冷え性改善、むくみ改善効果などがあり
    美肌づくりにも役立ちますが、
    食べ過ぎると腹痛や嘔吐 呼吸困難 けいれん
    などの症状が出ることもあるそうなので気をつけましょう(^^)/
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