おいなりさんといちご大福

     料理教室「Mamyの台所」 松山
    2月のお料理会は和食。
    ・温野菜の海苔ソース添え
    ・春のたまご豆腐と菜の花のすり流し
    ・ぶり汁(好みで餅入り)
    ・いなり寿司
    ・いちご大福&抹茶クリーム大福
    を作りました。

    皆さん お餅がお好きなんですね~
    (好みで餅入り)はみ~んな餅入りでした。
    ぶり汁はもちろんのこと
    海苔ソースに使う「海苔の佃煮」作りが好評で、
    なんでも作れるんですね~ と。  
    そりゃあ昔は全て手作りだったからねぇ(*^。^*)
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    余ったすし飯と桜の花の塩漬けと菜花の葉でカンタンに
    お花の手毬寿司にして稲荷に添えたら可愛くなりました♪
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