コッペパンとパルミジャーノラスク

    パン ピザ キッシュ
    ここ数日、発酵器を買おうかと考え どれにするか決めて
    カゴに入れたが、もうすぐ春だしやめた。
    来年の冬にはもっと性能アップしたものが出るかもしれないし〜
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    フルーツ酵母は少〜しずつ変化しているけれどまだ使えない。

    待ちきれず、イーストでパンを焼きました。
    たまにはコッペパン。 雑な分割💦💦
    今日は王様に おにぎりの代わりに
    玉子サンドとウインナーサンドを持って行ってもらいました。
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    低温発酵のフランスパンの仕上がり時間が読めず
    昨日(今日)も夜中に焼き上がりました。
    しかも成形中にいつの間にか勝手に細長くなりすぎたフィセル・・・

    ただいまもう1つ仕込んでいるので、
    これは1切れだけ味見してパルミジャーノラスクにしました。
    オリーブオイルとパルミジャーノチーズとパセリを
    しっかりまぶして、オーブン170℃で10分→100℃で30分。
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    ついついパクパク食べてしまう危険な食べ物になった💦
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