かんたん鯖のリエット

    パン ピザ キッシュ
    きのこのクリームシチューに合わせてカンパーニュを焼きました。
    20161109204916f0f.jpg
    リエットは、昨日ランチ用に作った 即席サバのリエット。
    サバの水煮をザルにあげて水気をきって
    おろしニンニクとクリームチーズを混ぜるだけ。
    好みで塩 胡椒 スパイス ハーブ、ケッパーなど加えて♪
    今回は190gの水煮缶にクリームチーズ100g、
    ニンニク1/2個、タイムと黒胡椒を入れました。


    ベランダセロリを1本とってきて
    葉っぱはクミン風味のレンズ豆のサラダの下に、
    茎は刻んでサバリエットにパラパラ・・・。(こっちは食パン)
    20161109204914923.jpg
    香り豊かで大満足o(^o^)o
    関連記事