さつま芋のブルーチーズ焼き
ソースに使った残りのゴルゴンゾーラチーズで
チーズケーキを作ろうと思っていましたが、このところ
「甘いもののいただきもの」が続きなかなか減らないので
ケーキづくりはやめて・・・
ワインに合う1品を作りました。
耐熱性容器ひとつで済ませた(о´∀`о)
さつま芋のブルーチーズ焼き
【材料】
サツマイモ・ゴルゴンゾーラピカンテ・干しいちじく・クルミ・メープルシロップ
【作り方】
①サツマイモを洗って乱切りにして、ボウルの中の水につけてすぐザルにあげる。
②水気を拭かずに耐熱容器に並べて、ふんわりラップしてレンジ600wで10分加熱。
③ゴルゴンゾーラチーズとクルミと 小さく切った干しいちじくを散らして
200度に予熱したオーブンで焼く。
今日は19分焼きました。
④仕上げにメイプルシロップをちょろりとかけて出来上がり。
ゴルゴンゾーラ→カマンベール 干しイチジク→レーズン メープルシロップ→ハチミツ
でも良いと思います。 カマンベールなら、私ならブラックペッパーを+する・・・
ゴルゴンうま〜(●^o^●) パンにつけてもgood♪
竹じゃない竹串、数ヶ月前に何かのついでに買ったけど
一生使えそうでエコでーす♪
チーズケーキを作ろうと思っていましたが、このところ
「甘いもののいただきもの」が続きなかなか減らないので
ケーキづくりはやめて・・・
ワインに合う1品を作りました。
耐熱性容器ひとつで済ませた(о´∀`о)
さつま芋のブルーチーズ焼き
【材料】
サツマイモ・ゴルゴンゾーラピカンテ・干しいちじく・クルミ・メープルシロップ
【作り方】
①サツマイモを洗って乱切りにして、ボウルの中の水につけてすぐザルにあげる。
②水気を拭かずに耐熱容器に並べて、ふんわりラップしてレンジ600wで10分加熱。
③ゴルゴンゾーラチーズとクルミと 小さく切った干しいちじくを散らして
200度に予熱したオーブンで焼く。
今日は19分焼きました。
④仕上げにメイプルシロップをちょろりとかけて出来上がり。
ゴルゴンゾーラ→カマンベール 干しイチジク→レーズン メープルシロップ→ハチミツ
でも良いと思います。 カマンベールなら、私ならブラックペッパーを+する・・・
ゴルゴンうま〜(●^o^●) パンにつけてもgood♪
竹じゃない竹串、数ヶ月前に何かのついでに買ったけど
一生使えそうでエコでーす♪
【今だけ最大P35倍】●OXOオクソー ケーキテスター 75681 |
- 関連記事
-
- 週末つまみ
- デカおにぎり&ミニミニおにぎり
- 伊予美人
- 里芋が美味しい
- さつま芋のブルーチーズ焼き
- 里芋とツナのトマト煮
- いもたき
- ヤーコンと赤玉ねぎのサラダ
- パンも麺も米も・・・な晩ごはん