たこ飯

    米 麺 パスタ
    相変わらずいつでも生ダコがスーパーに並んでいて
    しかも安くて松山ステキ((o(^∇^)o))

    今回は500g弱の小ぶりのタコでたこ飯を作りました。
    米2カップで、タコ少し残したけれど全部使ってもヨカッタな。
    最近の味付けは昆布とかつおの黄金のダシに、
    酒 みりん 醤油(薄口 濃口 半々) 各大さじ1。
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    私の分は残りをおにぎりにして明日食べますが、
    あ~やっぱりタコもっと入れればヨカッタ(о´∀`о)

    瀬戸内のタコは10月産卵期で禁漁期間と言われているけれど
    この辺りのタコも一時期なくなるのかな??
    魚屋さんに聞いてみよう〜
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