トゥルーシー

    ・バジル
    ホーリーバジルが食べきれない 飲みきれないほど
    ぐんぐん育つので最近はお茶用に乾燥させています。
    201608230010257fb.jpg
    なんとなく、
    お茶の時はトゥルーシーと呼びたくなります。

    何人かの生徒さんにお分けしたけど
    ちゃんと根付いたかしら・・・。
    枯れてたらまた取りに来てチャレンジしてね(;´∀`)


    花だけイカ刺しに飾ったり・・・
    20160823001028bdb.jpg

    パプリカとタコとニンニクをオリーブオイルで炒めて
    ナンプラーで味つけ、ホーリーバジルをたっぷり加えて
    最後にレモン汁を少々。
    20160823001027c17.jpg
    これは出来立てより、
    冷蔵庫で冷えた残りものの方が美味しかったので
    次回は作り置きしておこう♪



    ★ホーリーバジルの素晴らしい薬効はこちら
    http://mamiyoshii.jp/blog-entry-3029.html
    関連記事