明太子もどき 2016/ 08/ 02 (Tue) 23:59 豆・雑穀・ナッツ・シード 久しぶりにアマランサスで明太子もどきを作りました。前回は2倍量のダシで炊いたけど、今回は同量の水で炊いてみた。そして豆板醤とナンプラーで味つけ。ちょっともっちりしすぎな感じ・・・。やっぱり水分は2倍はいるな〜まずはマヨネーズと合わせてマッシュポテトに和えてタラモサラダ風に。黄色い薔薇は、ジャガイモとカボチャのスープをゼラチンでかためたもの。この明太子もどきで高菜明太子チャーハンを作ったらもどきだってバレるかな? 関連記事 紫花豆 白いんげん豆とクコの実 陳皮のサラダ キビ シリアル オートミール グラノーラ ミューズリー・・・ 明太子もどき 豆 スパイスモニター 白花豆 レンズ豆