明太子もどき

    豆・雑穀・ナッツ・シード
    久しぶりにアマランサスで明太子もどきを作りました。
    20160803005121e65.jpg
    前回は2倍量のダシで炊いたけど、今回は同量の水で炊いてみた。
    そして豆板醤とナンプラーで味つけ。
    2016080300512225e.jpg
    ちょっともっちりしすぎな感じ・・・。
    やっぱり水分は2倍はいるな〜


    まずはマヨネーズと合わせてマッシュポテトに和えて
    タラモサラダ風に。
    2016080300512459c.jpg
    黄色い薔薇は、ジャガイモとカボチャのスープを
    ゼラチンでかためたもの。

    この明太子もどきで高菜明太子チャーハンを作ったら
    もどきだってバレるかな?
    関連記事