鶏チャーシュー 2016/ 07/ 21 (Thu) 16:19 ・鶏 先週作ったつけ麺用の豚チャーシューの煮汁が残っていたので豚の脂を冷やし固めて除去してから鶏ももを煮ました。ある程度味がしみたらそれ以上味が濃くなりすぎないように煮汁は別に保存。王様の晩ごはん私の昼ごはん鶏チャーシュー、山盛りパクチー、ナスと万願寺の揚げ浸し、青プリッキーヌ入り納豆、半熟玉子、トマト の盛り合わせ。パクチーと納豆の組合わせは相変わらず好き♪ 関連記事 手羽先のタンドリーチキン 軟骨やら肝やら シナモンマーマレードチキン 炸八塊鶏 鶏チャーシュー 鶏の照り焼き 去年のつくね 野菜たっぷり♪ イブイブディナー