焼き茄子バンバンジー

    ・ピーマン・パプリカ・ナス
    夕方、虹が出ていたので2人で各自録りました。
    20160625215116140.jpg
    20160626023054dbd.jpg


    茄子が安い♪

    今日は、焼き茄子バンバンジー
    20160625215017243.jpg
    【材料】
    なす・・・3本
    きゅうり・・・1本
    プチトマト・・・4〜6個
    鶏むね肉・・・100g
    錦糸玉子・・・卵1個分
    ゴマダレ
    練りごま・・・大さじ2
    甜菜糖・・・大さじ1/2
    薄口醤油・・・大さじ1
    酢・・・大さじ1
    【作り方】
    ①鶏むね肉は酒蒸しして細かく裂く。
    ②なすは焼きナスにしてざく切り、きゅうりは板ずりして千切り、プチトマトは1/2か1/4に切る。
    ③ゴマダレの調味料を合わせておく。
    ④①と②をボールに入れて冷やし、食べる直前にゴマダレで和える。
    ⑤器に盛り、錦糸玉子をのせる

    20160625215018030.jpg
    関連記事