チュロス
そろそろ5月のレッスンページを完成させなくてはなりません。
5月はスペイン料理♪
パエリアをメインにタパス2品とデザートを作ります。
写真撮りのためチュロスを作りましたが、
揚げている時「これがポテトペーストで、
揚げたてに塩ふって食べたら美味しいだろうな~」
と・・・ 私やっぱりスイーツよりおつまみ作りが好きみたい。
なんて思いながらも揚げたてチュロスにシナモン多めの
シナモンシュガーをふって食べました(。^。^。)
でもね~ 考えてみるとタパスその1がししゃものアヒージョなので
デザートが揚げ物だと油だらけな気がしてチュロスや~めたっ!
明日 カタラーナを作ります(;´∀`)

料理は昨日ひととおり作って撮影しましたが、過去に写した写真と見比べて
こっちの方が良いかな~ どうかな~ どっちも気にいらないけどもういいや~
と1人でぶつぶつ言っています。
ブログをはじめて写真を撮るようになってまる9年、
なんとなく上手に写せるようになったと思っていましたが
「本気の写真」はとっても難しい!と思う今日この頃です。
5月はスペイン料理♪
パエリアをメインにタパス2品とデザートを作ります。
写真撮りのためチュロスを作りましたが、
揚げている時「これがポテトペーストで、
揚げたてに塩ふって食べたら美味しいだろうな~」
と・・・ 私やっぱりスイーツよりおつまみ作りが好きみたい。
なんて思いながらも揚げたてチュロスにシナモン多めの
シナモンシュガーをふって食べました(。^。^。)
でもね~ 考えてみるとタパスその1がししゃものアヒージョなので
デザートが揚げ物だと油だらけな気がしてチュロスや~めたっ!
明日 カタラーナを作ります(;´∀`)

料理は昨日ひととおり作って撮影しましたが、過去に写した写真と見比べて
こっちの方が良いかな~ どうかな~ どっちも気にいらないけどもういいや~
と1人でぶつぶつ言っています。
ブログをはじめて写真を撮るようになってまる9年、
なんとなく上手に写せるようになったと思っていましたが
「本気の写真」はとっても難しい!と思う今日この頃です。